中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区开展河长制工作专项督察

来源:红网雨湖区分站作者:李南曦时间:2018-07-09 11:58:08
  

城正街街道河长制督察

万楼街道护潭河一级巡察中

  红网雨湖区分站讯(记者 李南曦)为全面了解全区2018年河长制工作进展情况,梳理存在问题,明确工作要求,进一步推动河长制工作向纵深开展。近日,区政府办、区河长办组成联合督察组,采取座谈交流、查阅文件、实地检查等方式对全区河长制工作落实情况进行了专项督察。

  此次督察的内容主要是全区乡、村两级河长巡河情况;河长制办公室人员、经费落实情况;乡级河流“一河一策”编制情况;创建乡级样板河段(湖、库)建设情况;雨湖区2018年实施河(湖)长制工作要点落实情况;区河长巡河交办问题落实情况;河湖管理保护专项行动情况。

  督察组一行通过与乡镇、街道交流座谈,查阅相关文件资料,实地查看现场等方式,详细了解了全区河长制工作开展情况,并就如何进一步推进河长制工作提出了以下要求:一要履行工作职责,加强乡、村两级河长巡查管理;二要完善工作机制,结合各地实际,建立健全管理体制机制;三要焦聚重点工作,突出做好定期巡河,乡级河流“一河一策”编制,乡级样板河段(湖、库)创建,河道垃圾清理,开展黑臭水体综合治理及后续管理等工作。四是加大宣传引导,提升广大群众意识,逐渐养成良好生活习惯,群防群治,群策群力。


[编辑:admin]
热门点击