中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

白云峰接受《访谈问政》栏目访谈  畅谈雨湖产业新城发展

来源:红网雨湖区分站作者:刘雄时间:2018-07-09 17:16:46
  

录制现场  

  红网雨湖区分站讯(记者 刘雄) 7月6日下午,雨湖区委副书记、区长白云峰接受了由湘潭市政府政务中心和湘潭广电新媒体中心联合打造的《访谈问政》栏目的采访,主要围绕产业新城建设,合作模式和机制,政府应从哪些方面着力等方面畅谈雨湖产业新城发展。

  针对雨湖产业新城项目,政府和社会资本双方主要采取什么样的合作模式这一问题时,白云峰认为合作模式是政府主导把关,企业投资运作。合作期间,将由华夏幸福负责投入全部资金,按照湘潭市批准的规划,完成委托区域开发建设相关的工作,并根据协议约定享有相应的权益。政府负责对委托区域内各项目的投资和运营进行全程监管,并承担区域内不能委托给企业的社会公共事务。

  当主持人问及政府对社会资本方有哪些约束机制,来确保项目的顺利推进时,白云峰表示,政府对华夏幸福也有严格的约束机制。一是考评机制。二是奖励机制。三是强退机制。在提及政府接下来将在哪些方面着力雨湖产业新城的发展时,白云峰强调,一是建立高效快捷的结算支付机制,确保资金及时高效地支付结算。二是建立高效便捷的行政审批机制,全面提升行政效能,服务好产业新城建设。三是建立及时充足的用地保障机制,切实加强土地保障。四是建立互信互利的资源整合机制,逐步健全社会信用体系,完善社会主体信用记录,加强企业信用信息公示。

  当谈到雨湖产业新城的建设对当地环境的改善、对居民生活的改变、对经济社会的发展有何重要意义时,白云峰说,首先产业新城建设中将实施一批环境治理、生态修复和景观改造工程,同时进一步改善锰矿地区的人居环境。其次是推动创新发展,雨湖产业新城秉承着产城融合理念,将进一步创新体制机制,培育创新发展引擎,优化生产要素配置,带动当地产业转型升级;而且能带动区域融合,锰矿地区作为长株潭城市群深度融合的纽带,可以形成强大的聚辐效应。


[编辑:admin]
热门点击