中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

区民政局召开残疾人“两补”清理认定工作会

来源:雨湖区民政局作者:刘慧敏时间:2018-07-11 09:35:44
  

  为进一步规范困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作,认真贯彻落实省、市、区关于重点民生实事“两项补贴”提标要求,7月9日,雨湖区民政局召开了残疾人“两补”清理认定工作会议。区直相关单位负责人、各乡镇、街道民政所所长、残联专干及江麓医院负责人出席会议。

  会上,参会人员学习了市级残疾人“两补”清理认定文件精神,区民政、区残联相关负责人对下阶段的清理认定工作进行了安排和部署。会议指出,本次工作主要任务是对残疾人两项补贴的对象和资金进行精准识别和发放,对发放的流程进行精细管理。同时,要求做到“应补尽补”,不符合条件的坚决予以清退和停止发放。

  会议要求,一要把握时间、强化落实,要严格按照上级文件要求进行清理认定,按照时间截点完成工作任务。二要强化宣传、压实责任,各乡镇、街道作为责任主体要通过各种途径加大对“两补”清理工作的宣传力度,提高群众知晓率。三要集合力量、讲究办法,工作时间紧、任务重,本阶段要以此为重点,各乡镇街道以及鉴定单位要增加人员力量,更好的服务残疾人群。四要完善预案、统一口径,要做好政策解释和思想安抚工作避免群体事件的发生。五要加强保障、严格把关,严格按照标准审核、认定,严肃工作纪律,确保“两补”工作能够顺利开展。


[编辑:易阳思]
热门点击