中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

党建领航  长城乡义务巡逻保平安

来源:长城乡作者:丁文静时间:2018-07-11 11:08:43
  

  治安巡逻队在联建区巡查。

  治安巡逻队在义乌花卉市场巡查。

  为打造平安长城,维护群众的生命财产安全,近日,长城乡成立了义务治安巡逻队,党员干部带头参与,以“党建领航”引领全乡构筑社会治安防范长效机制,进一步增强对违法犯罪活动的打击和防范能力,最大限度压缩违法犯罪分子活动空间,确保全乡治安秩序良好,政治社会稳定。

  据了解,这支队伍是由长城乡机关干部和长城派出所民警、辅警组成。他们佩戴红臂章在辖区内采取车巡和步巡的方式进行治安巡查,检查沿街的经营场所证件是否齐全、食品卫生和生产安全是否达标,并对学校、农贸市场、商品城等重点场所进行重点防范。同时,该乡要求各村(社区)组建相应的义务巡逻小组,每天晚上坚持巡逻,采取定点哨与流动哨相结合的方法不间断巡逻,切实加大对违法犯罪行为的震慑力度,有效维护辖区治安环境,确保居民生命财产安全。

  巡逻期间,乡机关干部和各村、社区巡逻队员还向周边群众宣传了扫黑除恶和禁烧秸梗等知识。每天晚7点至9点,在长城乡到处可见党徽闪烁,红袖章飘飘的情景。


[编辑:易阳思]
热门点击