中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道李新湘被评为“省级优秀调解员”

来源:昭潭街道作者:项丽辉时间:2018-07-11 16:01:59
  

  近日,雨湖区昭潭街道办事处干部李新湘,被评为“湖南省优秀人民调解员”。区司法局局长蒋利军到昭潭街道为他颁发了证书和奖杯,对李新湘几十年如一日,扎根基层,立足本职,爱岗敬业,心系群众,公正调解,为维护雨湖区和谐稳定做出了积极的贡献给予了高度评价,并希望他在今后的工作中,一如既往做好司法调解工作,为维护雨湖区的长治久安继续发挥带头作用。

  据了解,李新湘今年54岁,2000年从事司法和人民调解工作。凭着对调解事业的执着与热爱,凭着对人民群众的深厚感情,从2017年至今,李新湘主持调解各类矛盾纠纷案件近百件,其中重大案件23件,调解成功率达到100%。截至目前,无一起调解后上诉案件发生,2006年就被评为湘潭市首席人民调解员。

  在调解工作中,李新湘不断摸索,针对不同的纠纷案件采用不同的应对方式。在调解婚姻纠纷中,他采用“背对背调解法”“唤起旧情法”“正反剖析法”等策略,成功调解了一个又一个面临破碎的家庭。在处理棘手的医患纠纷中,他坚持让当事人有话讲在当面,有意见提在当面,努力增强工作的透明度,及时打消了当事人的疑虑和猜测。他的“公心”赢得了群众的“信心”。

  同时,他坚持把工作重点放在“防”字上。在二十几年的基层工作中,他认真摸索研究各类纠纷的特点和发生规律,采取得力措施,防范到位,抓早抓小抓源头,对可能诱发群体性事件的苗头性问题及时化解,确保矛盾化解在萌芽状态,充分发挥了人民调解工作“第一道防线”的作用。发现矛盾纠纷后,立即组织力量进行有效化解,做到早发现,早解决,坚持调防结合,标本兼治。不管哪里有纠纷,不管何时发生纠纷,只要被他知晓,他都会尽心尽责地及时化解。

  多年来,李新湘凭着对工作的执着,对百姓的热情,无悔奉献于基层调解工作,他不仅获得了领导同事的尊重敬佩,更获得了百姓的认可,不仅确保了一方平安,更在百姓和政府之间架起了一座“连心桥”。


[编辑:易阳思]
热门点击