中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

案件顺利执行到位  原告送锦旗致谢

来源:红网雨湖区分站作者:陈娟  通讯员  杨又华时间:2018-07-11 11:20:48
  

  红网雨湖区分站讯(记者 陈娟 通讯员 杨又华)7月11日,记者在雨湖区人民法院看到了一面写着“清正廉洁,秉公执法”的锦旗。这面普通的锦旗背后,是群众一案件顺利执行到位的经历。

  2016年,原告谭某某通过中介公司购买了被告赵某某两个门面,总价款为239万元。合同签订当日,原告交付50万元给被告,被告向原告交付了房屋,双方约定余款在2017年1月15日前付清。后因争议房屋被被告抵押至银行,且该房屋陆续被法院查封,原告依法向法院提出执行异议。2018年1月8日,原告向雨湖区人民法院提起诉讼,请求法院判令被告继续履行房屋买卖合同,法院依法支持了该诉讼请求。同时原告为了继续履行房屋买卖合同,根据《物权法》第191条的规定,向银行支付贷款189万余元。

  判决生效后,原告于2018年5月29日向法院申请执行。6月4日,法院执行局向被告发出执行通知书、报告财产令;6月21日,向原、被告发出执行裁定书; 6月25日向银行发出协助执行通知书,要求银行将涉案房屋的相关权利文书交给原告管理并协助过户;6月26日,执行局在不动产登记中心查询了涉案房屋的存续状态;7月3日,向不动产登记中心发出协助执行通知书,要求将被告名下的房产过户给原告。7月8日,约谈原告,原告确认该案全部执行完毕,并送来锦旗。

  原告介绍:“我和法院的办案人员素不相识,为了案件执行,我总共去了五次法院,一次是立案执行,一次是到法院咨询执行进展,一次是补交资料,一次是拿执行裁定,最后就是执行约谈,整个办案过程中,法院干警连烟都冒抽我一根。”原告还发出感慨:“以前听人说,官司难打,赢了官司输了钱,现在我不这样认为了,现在深切地体会到,官司容易打,法制如此健全,只要依法进行,法院肯定会秉公执法的。”


[编辑:陈娟]
热门点击