中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道倡导文明节俭操办婚丧喜庆事宜

来源:昭潭街道作者:彭瑛时间:2018-07-11 16:17:11
  

 将移风易俗宣传读本送到村民手里。

  为进一步破旧立新,弘扬文明节俭新风尚,推动社会主义核心价值观深入人心,近期,昭潭街道积极部署,全面倡导文明节俭操办婚丧喜庆事宜。

  签订文明承诺,实现自我约束。街道发动各村、社区、机关全体党员干部带头签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,号召全体党员干部严格遵守移风易俗有关规定,实现立规明约,切实增强干部群众的节俭意识和法纪意识,在操办或参加婚丧喜事过程中做严肃纪律、文明办事的表率。

  走访入户宣传,注重教育引导。组织党员干部走访入户发放《湘潭市推进移风易俗树立文明乡风读本》,以图文并茂的形式生动详细地讲解乡风文明建设意义,积极倡导科学文明、健康向上的生活理念,鼓励居民共同参与,一起推进移风易俗,助推“文明乡风”形成。

  抓牢阵地建设,营造宣传氛围。加强对网络、辖区电子显示屏和公益广告宣传栏等阵地的利用,通过多种形式广泛开展宣传动员,利用微信、QQ群不定期宣传倡导“婚事新办、丧事简办、小事不办”的文明新风,刹住铺张之浪费之风,培育好文明乡风、良好家风、淳朴民风。


[编辑:易阳思]
热门点击