中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

窑湾街道:党员干部热议习总书记在组织工作会议上的重要讲话

来源:窑湾街道作者:赵辉群时间:2018-07-11 15:59:01
  

  近日,全国组织工作会议在北京召开,习总书记出席并发表重要讲话,明确提出了新时代党的组织路线,为在新起点上开创党的建设新局面指明了方向,窑湾街道党员干部对此反响热烈。

  “会议内容很提气,听了让人很有干劲”鲁班殿社区党总支兼职委员贺秋群认为,自全面从严治党向基层延伸以来,总支组织生活越来越完善。自去年落实的每月主题党日活动让党员们的组织生活更加丰富多彩,党员发挥作用也有更多切实可行的方式,不像以前想为社区贡献一份力量却找不到途径。尤其是街道开展“蜂巢式”党建以来,党小组和综治网格相互结合,每一位党员都可以在自己的网格中负责一个具体的工作,例如:小区卫生保洁、楼道治安巡逻、政策宣传员等等,党员的先锋作用得到有效发挥。

  “作为年轻干部,我觉得自己很幸运。”街道党政协力员胡弘扬说。这几年,各级政府都非常重视年轻干部的培养和选拔,今年以来,习总书记多次发表言论要激励年轻干部干事创业的积极性。我市出台的党建领航六个计划就明确提出了“后备军”计划,着力加强对年轻干部的培养,街道根据实际情况既选拔了“党政协理员”,又为年轻干部制定了一对一的培养计划,还选拔了科级干部的后备干部等等一系列的激励措施让年轻干部们有盼头、有干劲。

  “要提升基层党组织的组织力,发挥党支部的战斗堡垒作用,就要进一步压实基层党组织书记作为第一责任人的责任,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位。”街道党工委书记彭乐表示。今年以来,窑湾街道进一步压实各级党组织书记责任,形成党小组长、党支部、党总支、党工委四级党建工作模式,一级一级压实责任,明确任务,推动街道党建基层基础工作上台阶,发挥一线党员的先锋模范作用。


[编辑:易阳思]
热门点击