中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

先锋街道:高岭社区开展“绿色网吧  文明上网”活动

来源:先锋街道—高岭社区作者:唐笑时间:2018-07-11 16:20:41
  

  暑假来临,为了丰富辖区内未成年人的暑假生活,杜绝辖区内未成年人进入“黑网吧”,近日,高岭社区未成年活动中心“绿色网吧”全面对外开放。

  该社区“绿色网吧”可供10余名未成年人进行绿色上网,此类电脑都安装了过滤软件,可屏蔽掉不健康信息和暴力血腥游戏,并安排专业负责人员及志愿者进行指导和管理。孩子们可以通过网络了解国内外新闻、学习科技文化知识,还可以玩小型益智游戏,既有效防止了孩子们进入营业性网吧沉溺于游戏,又为孩子们提供了一个接受新事物,学习新知识的途径。为保证未成年人不沉迷于网络,社区制定了严格的上网管理制度,将上网时间控制在两个小时之内。时间一到,社区工作人员就会提醒大家下机休息。此举净化了孩子们的上网环境,受到了家长和孩子的一致欢迎。

  社区有关负责人表示,开放“绿色网吧”旨在让青少年真正认识到网络的利与弊和沉溺于网吧的严重后果,增强他们的是非观念、自律意识、自控能力。小朋友们表示,在这里不仅增长了知识,陶冶了情操,也收获了友谊。


[编辑:易阳思]
热门点击