中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道:许家铺村以“书记工程”助推党建领航

来源:昭潭街道—许家铺村作者:周旺时间:2018-07-11 17:51:47
  

  按照区委组织部及昭潭街道党工委“书记工程”工作部署,结合基层党支部“五化”建设,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,许家铺村党支部以“书记工程”为抓手,贯彻落实十九大关于全面从严治党的要求,助推党建领航落到实处。

  “三访三送”,打造党建特色品牌。利用春节、端午、七一期间开展“走访困难家庭送关怀、走访残疾家庭送温暖、走访高龄老人送服务”活动,以网格为小组帮助群众解决实际困难,有效开展“三访三送”活动,“一帮一”关爱帮扶生活困难群众,在政策上为其争取基本的生活保障。通过“三访三送”活动的开展,密切了党群干群关系,使党建工作深入人心。

  打造长廊,营造浓厚党建宣传氛围。在村部主干道打造了一组长达15米的文化长廊,内容涵盖党的理论知识、党风廉政建设等。通过打造文化长廊,进一步强化党员意识,增强支部的影响力和号召力,营造浓厚的宣传氛围。结合今年的支部“五化”建设,对村级服务场所进行精心规划、合理布局,通过规范各项制度、设立党员公示墙、展现党员风采等举措,夯实了基础设施建设,稳固了支部的战斗堡垒作用。

  多方举措,凝聚组织吸引力与号召力。针对党支部存在的党员到会率不高的问题,建立健全会议制度,全面推行村干部及党小组长责任制;积极开展入户走访、交心谈心活动,加大政治思想建设工作,宣传党的性质、宗旨、任务以及党员的权利和义务,在党员参会的主动性和自觉性下功夫;深化会议的主题,丰富活动形式,提高会议的实用性、感召性建设,从而引导党员积极履行党员义务,让党员能主动参与、积极参与支部活动。

  下一步,许家铺村党支部将运用好文化长廊,深入推进“书记工程”的落实工作,以党建领航为引领,按照五化建设的要求,把抓党建的要求落实到抓突破难点、抓工作创新上,确保党建工作不断取得新成果。


[编辑:易阳思]
热门点击