中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道:宝丰街社区严守廉洁底线退还“礼品”

来源:昭潭街道—宝丰街社区作者:甘文时间:2018-07-11 17:56:03
  

  “罗书记,这是我社区居民陈某某送社区干部每人一个茶杯,我们要上交给组织。”今天一大早,昭潭街道纪工委书记就接到了宝丰街社区纪检员甘文的电话。甘文接着说:“作为社区干部我们是做出过廉政承诺的,不能违规收受群众的礼品礼金啊!”罗书记接着就说:“作为社区工作人员要廉洁自律,不允许利用工作职务之便谋取群众利益,请你及时督促退还给居民。”

  据悉,该居民近期在社区的帮助下,依规依程序申请到了公租房,为表谢意,特购买了12个茶杯和1个水壶送到了社区。社区工作人员严守廉政底线,当即表示拒收居民所送礼物。随后,社区党总支书记代表社区与居民讲清楚后及时退还了礼品,也得到了居民的理解,再三表达了对社区的感激之情。

  近年来,社区党总支部在以身作则执行廉洁从政规定的基础上,始终把党风廉政建设作为党建工作的一项重要内容放到突出的位置上。对加强社区干部的管理和监督,牢固树立“四个意识”,对工作中出现的廉政方面的新问题、新情况,积极制订新对策,有效防止了腐败现象和不正之风的滋生蔓延,进一步密切了党群、干群关系,做到真正为人民群众办实事,办好事。


[编辑:易阳思]
热门点击