中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

装配式建筑在今年长株潭新建筑中占比25%

来源:华声在线作者:时间:2018-07-12 09:41:15
  

  湖南日报·新湖南客户端7月9日讯(记者 金慧 通讯员 欧卫星)推进装配式建筑发展是战略所需、发展所需、民生所需。近日,记者从2018年湖南省装配式建筑发展联席会议扩大会议获悉,今年装配式建筑在新建建筑中的占比,长、株、潭三市中心城市要达到25%,其他市州中心城市要达到15%。陈文浩副省长出席会议。

  湖南是全国发展装配式建筑最早的省份之一,发展速度和综合实力在全国处于领先地位,截至2017年底,全省累计实施装配式建筑面积2472万㎡,装配式建筑生产基地达25家,产业总产值达到450亿元,带动了全产业链的发展。会议审议通过了《关于请求省政府主持召开全省绿色建筑发展大会的建议》和《湖南省2017年度易地扶贫搬迁危房改造集中安置装配式建筑项目专项奖补资金预安排建议》。

  为进一步推动装配式建设的发展,努力打造打造全国装配式建筑产业中心,会议提出要打造创新示范平台,搭建网上科技成果交易平台,建立孵化器,汇聚资金、人才、技术和政策等各方面优质资源,推动关键技术的研发、转化和推广,并扩大示范成效,将湖南省装配式建筑产业打造成千亿级产业集群,推动成为新的经济增长点。


[编辑:陈雨鹤]
热门点击