中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

城正街街道:泗洲庵社区开展残疾人服务状况和需求信息更新工作

来源:城正街街道—泗洲庵社区作者:王晶时间:2018-07-12 10:03:15
  

  为建立健全残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作长效机制,及时掌握残疾人的基本服务需求,促进信息数据动态更新成果运用于残疾人工作,近日,城正街街道泗洲庵社区积极开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

  按照区残联工作要求部署,7月初开始对社区在册登记的残疾人开展一对一的上门入户、调查登记、数据录入,详细了解残疾人的经济和住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、家庭无障碍建设等方面的服务状况和需求和联系电话等情况,得到了残疾家庭及残疾人的大力支持和配合,社区调查工作进展顺利。力争7月底完成社区所有持证残疾人调查登记和数据录入工作,全力做到一户不少、一人不落、一项不差。

  据了解,通过此次调查,能个性化的掌握每一名持证残疾人的基本状况,有针对性的解决存在的问题,从而为建立完善残疾人福利制度、争取残疾人民生项目、加强和改进基础管理等工作提供了可靠的决策依据和有力的数据保障。


[编辑:易阳思]
热门点击