中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖清风迎明月    双节约谈氛围浓

来源:区纪委党风政风监督室作者:时间:2015-09-16 15:46:01
  

  中秋、国庆佳节即将来临,雨湖区纪委为营造风清气正的节日氛围,以廉政教育为主线,早提醒、早警示;以廉政约谈为抓手,抓早、抓小;以监督检查为重点,明查暗访,严肃查处;开展为期一个月的双节“清风廉月”主题活动。

  早宣传、早发动,营造氛围。九月中旬起,每周向全区领导干部发送一条廉洁过中秋、国庆的手机短信。全区各相关单位利用本单位电子显示屏,至少展播一条以“双节清风廉月”为主题的廉政公益广告。各乡镇、街道、区直部门在九月份,开展发一条廉政短信,播一条廉政广告的活动,强调重申节日期间作风建设相关纪律要求,做到宣传、提醒、警示全覆盖,在雨湖廉政网、雨湖红网,及时宣传报道中秋、国庆期间作风建设纪律要求、工作动态。

  落实两个责任,明确职责要求,让“四风”无处藏身。各单位、部门认真履行主体责任,制定双节“清风廉月”主题活动方案,在全区范围内开展清风约谈,抓住关键节点,抓早、抓小推进约谈全覆盖,各单位、部门主要负责人约谈班子成员,班子成员约谈分管部门工作人员,以上率下,层级带动,传导压力,真正做到把纪律和规矩挺在前面。

  纪委扎实履行监督责任,组织各职能部门开展系列专项检查。区财政局牵头,审计局、机关事务局配合,查处用公款购买(符合规定的工会经费开支除外)月饼、购物卡等节礼行为;区工商局牵头,公安局、国税局、地税局配合,加强对宾馆、酒店、商场、超市等购物消费场所的“天价月饼”、“奢华月饼”行为监控,严防月饼“私人订制”不正之风的袭击,对机关单位和部门采购月饼、购物卡等行为线索进行摸排,问题线索及时移交区纪委;机关事务局加强对节假日期间公车使用情况的监督检查,确保节假日期间公车封存停驶和报备制度的落实,严肃查处公车私用或其他违规使用公务用车行为;公安分局针对茶楼、宾馆、和娱乐场所进行明察暗访,查处公款消费娱乐和领导干部涉毒涉赌涉黄行为;公安交警部门对党员干部酒驾问题移交区纪委。

  严查快处,公开曝光,根除节日腐败。由区纪委牵头,对系列专项检查中摸排移交的问题线索进行重点查处,快速办结,并对违纪违规行为进行通报曝光。(区纪委党风政风监督室)


[编辑:区纪委]
热门点击