中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

万楼街道:江南大道项目征地拆迁迎来“开门红”

来源:万楼街道作者:王露双时间:2016-08-19 10:41:24
  

  8月18日12:30,午休时间已到,但江南大道项目部的工作人员还在紧张忙碌,迎来了第一位主动配合项目建设,如约前来签订房屋补偿协议的村民龙冬林。当天上午9:00,街道项目负责人与区直部门、街道干部、村干部、征拆工作人员在富强村召开江南大道项目工作会议,对项目中涉及的93户拆迁户进行了分组安排,开始下户签房屋补偿协议。刚到中午就已经成功签订了一户房屋补偿协议,迎来了江南大道项目征地拆迁工作“开门红”。

  龙冬林是富强村青皮组村民,他家房屋面积200余平方,有5口人,事务所按84号文件补偿标准一项项核算给他看。为了打消他“先签怕吃亏”的顾虑,事务所前期多次和他及其儿子对接,通过其在征拆相关部门工作的儿子共同解释、劝说,最终做通了老父亲思想工作,同意配合征拆,带头签订补偿协议。龙冬林表示,道路建设是国家的利民过程,修路是村民奔小康的好事,事务所完全按正常足额补偿到位了,自己一定支持,还会去和周边群众解释宣传。

  江南大道征地工作刚开始就取得了这样的成绩,这都得益于前期的充分扎实的准备工作。街道贯彻“四轮驱动、同心征拆”模式,针对征地项目时间紧、任务重、征拆难度大等实际困难,与事务所、业主单位、富强村等提前筹划,合理安排,精心组织。花了约一个月的时间,进组入户进行摸底调查,以口头询问、收集相关资料、拍摄现场情况、外围调查等方式,对每一征拆户的家庭成员结构、人员情况、经济收入、社会关系等信息进行详细调查,确保不漏户、不漏项。坚持多轮上户、逐户调查,耐心细致地讲解征拆拆迁政策,获得农户理解与配合,保证了摸底全面细致、客观公正。人口信息、产权信息调取、房屋测绘全部邀请拆迁户参与,保证拆迁信息公开、透明。坚持一户一档册、一家一方案,确保信息准备详实,找准突破口,找对着力点,对不同对象采取不同方法策略,为下一步拆迁征地工作奠定了良好的基础。

  据悉,江南大道为连接北二环路和文星门路的重要道路,江南大道北起北二环路,南至文星门路,道路全长2338.854米,路幅宽度50米。建设内容包括道路工程、桥梁工程、给排水工程、绿化景观工程、亮化工程、交通设施、综合管廊等工程。建设工程为24个月,预计于2017年10月建成。项目总投资约62536.9万元。项目建成后将极大地提高项目周边道路网络通行能力,从而改变目前交通不畅的现状,加快旅游产业的发展及规划休闲观光旅游胜地的建立,对湘潭经济的发展,提升湘潭市民生活水平和质量有积极作用。


[编辑:综合新闻编辑]
热门点击