中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道32户困难家庭喜圆住房梦

来源:昭潭街道作者:童棱时间:2016-09-02 10:58:00
  

  公租房实物配租是一项解决低收入家庭住房困难问题的民生工程,是关乎群众福祉的大事。近日,昭潭街道举行了困难家庭公租房房源公开“摇号抽签”仪式,32户家庭终于喜圆住房梦。摇号抽签分配过程中,街道党工委书记胡宏辉现场指导,在街道纪工委和村(社区)工作人员的全程监督和见证下进行。

  据悉,此次困难家庭公租房共计分配32套,符合条件的32户轮候家庭代表采取集中摇号抽签的方式,先抽序号,按序号依次将抽到的户型当场签字确认并登记入册。

  据了解,32户困难家庭中,贺桔英、李军、刘志松3人因情况特殊,申请入住此次房源仅有的三套一楼住房,出于照顾年老多病、行动不便的家庭,经其他轮候家庭举手表决,一致同意入住一楼住房。今年72岁的贺桔英,丧夫多年,患风湿病,一直借住在雇主家,分到环北南苑公寓一楼房源后激动地说:“我丧偶十多年,直至去年年底一直在外做保姆,一个女儿因生意亏损,五年前房屋卖出还债,非常感谢党和政府这么好的惠民政策,现在终于能住上电梯新房了。”

  自政府实施公租房配租政策以来,为切实保障群众切身利益,昭潭街道积极对本辖区低收入家庭摸底调查,采取有效措施,严格按照公租房实物配租的相关政策、申请条件、办理流程等程序认真做好受理、政策学习班、审核和公示等工作,把符合条件入围的合格对象名单公示,接受群众监督落实到户,整个过程做到公平、公正、公开,让困难对象及时解决住房问题,安居乐业!


[编辑:刘炜煊]
热门点击