中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

鹤岭镇在龙安村进行森林防火预演

来源:鹤岭镇作者:张凤鸣  贺雨涵时间:2016-09-27 08:45:38
  

活动现场(一)

活动现场(二)

  根据湘潭市森林防火指挥部的统一安排,要在每个县市区进行一次森林防火演习,雨湖区的森林防火演习定在全区林地面积最大的鹤岭镇进行,为了搞好此次森林防火演习,9月23日下午2点,鹤岭镇政府在龙安村尧家水库防火带组织了一次森林防火预演。

  参加预演的人员共38人,分为指挥组、第一水泵组、第二水泵组、高压细水雾灭火机机、扑火拖把组、油锯组6个组,主要是由鹤岭镇中青年干部组成,预演内容先是进行队伍集结,然后分别是2台高压水泵接力抽水、拖把扑火、高压细水雾灭火机灭火,油锯开设防火隔离带预演。参加预演的队员都熟悉了自己的工作职责,掌握了各种扑火器械的使用方法,预演取得了良好效果。

  预演结束后,鹤岭镇和雨湖区森林防火指挥部的领导对预演进行了点评,希望大家再接再励,在正式演习中正常发挥,取得演习的圆满成功。


[编辑:刘炜煊]
热门点击