中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

“红润雨湖”党建文化主题公园揭幕

来源:红网雨湖分站作者:陈娟  实习生  王妮时间:2017-09-08 14:18:15
  

 

揭幕仪式现场(一)  

 

揭幕仪式现场(二)  

 

雨湖区委书记王永红介绍党建文化主题公园情况  

 

雨湖区党员代表重温入党誓词(楚煌 摄)  

 

党员们沿着党建文化展示牌一线进行实地参观

  红网雨湖分站讯(记者 陈娟 实习生 王妮) 9月8日,秋高气爽,雨湖公园热闹非凡,“红润雨湖”党建文化主题公园揭幕仪式在此隆重举行。据悉,该主题公园于2017年6月启动策划,由雨湖区委、湘潭市城市管理和行政执法局、湘潭大河西棚改公司共同打造,是湘潭市首个党建文化主题公园。

    湘潭市委副书记赵文彬,市委常委、组织部长廖桂生,副市长杨英杰,市城市管理和行政执法局党委书记、局长赵雯纬;雨湖区委书记王永红,区委副书记柳军辉,区委常委、组织部长郭兰,区委常委、区委办主任刘奖红,副区长唐俊杰等出席揭幕仪式。

  赵文彬、廖桂生、杨英杰、王永红共同为“红润雨湖”党建文化主题公园揭幕。柳军辉主持揭幕仪式。市委连心惠民办、市园林局、区城市管理和行政执法局、区委组织部、湘潭大河西棚改公司相关负责人及区直单位部分党员以及村(居)“两委”班子成员轮训班学员参加了揭幕仪式。

  “红润雨湖”党建文化主题公园的建设,是以“党建引领强基,文化聚力发展”为核心理念,以“红”为魂,深刻凸显党建引领的精准识别,以“润”点题,着力构建湘潭地域的文化特色。从雨湖公园西门延伸至北门,总长度为两千多米,是集思想教育、休闲健身、陶冶情操于一体的党群教育基地。

  主题公园内容共分为红色传承、红色历程、红色精神、红色故事、红色诗篇、红色梦想等六大篇章,将党建阵地由过去的室内拓展至室外、由党员扩展至广大人民群众,实现了形式、内容、服务对象的三重创新,也是湘潭市全面推进生态园林、民生园林、文化园林、品质园林“四个园林”建设理念的一次生动实践。

  揭幕仪式上,王永红介绍了党建文化主题公园情况,他指出,“红润雨湖”党建文化主题公园的建设具有三个重要意义,即内化于心,丰富内容,推进党建文化大众化;固化于制,约束行为,推进党建文化规范化;外化于形,搭建平台,推进党建文化科学化。

  当天,参加揭幕仪式的党员们沿着党建文化展示牌一线进行了实地参观,雨湖区直机关工委组织了区直单位党员代表们重温了入党誓词。


[编辑:陈娟]
热门点击